• 010-64494371 马老师

    010-64495057 苏老师

    010-64494198 孟老师

  • 咨询:edp@uibe.edu.cn

    主任:edp-zryx@uibe.edu.cn

  • 宁远楼407/410办公室

  • 公众微信号:UBS-EDP
    请扫扫描二维码关注

新闻中心

国际商学院EDP中心成功举办在职研修班74班开学典礼

创建日期:2017年06月22日

2017年6月3日上午,对外经济贸易大学国际商学院EDP中心在职人员管理学高级课程研修班74班开学典礼在宁远楼526室隆重举行。国际商学院副院长钱爱民教授出席典礼并致辞,EDP中心老师以及74班学员参加了典礼。典礼由国际商学院EDP中心主任张磊楠副教授主持。

国际商学院副院长钱爱民教授致辞

钱爱民副院长首先代表国际商学院院长王永贵教授和全体老师对74班新生表示热烈欢迎。钱副院长谈到,国际商学院拥有鲜明的国际化特色,获得了全球商学院中最具权威的EQUIS和AACSB两大国际认证,成为中国大陆地区前9所获得双认证的商学院,也是唯一一所获得双认证的财经类院校。钱副院长强调,追求品质、保证质量是研修班项目始终坚持的办学指导方针,学院会选派优秀师资团队授课,所选老师多为EMBA或MBA师资,因此,同学们来贸大商学院继续深造是明智的选择。

对今后两年的学习生活,钱副院长提出三点期望。首先,希望同学们以目标为导向规划两年的在职研修学习,设定一个清晰可行的目标,然后锲而不舍、全力以赴地投入到学习中,完成既定目标。其次,希望同学们充分利用商学院平台,结识朋友收获信任,终生学习开拓视野。同学们经过两年的朝夕相处、沟通交流,未来将会成为志同道合的朋友,彼此信任的合作伙伴。学院会尽力融合EMBA、MBA、MPAcc、EDP等各个项目,做到资源共享,向同学们开放各类活动和讲座,为同学们终生学习创造条件。第三,希望同学们针对师资、课程和管理服务等工作,提出合理化的建议,欢迎同学们与学院一起同舟共济,把我们共同的家园——国际商学院建设得更加美好。最后,钱副院长勉励并祝愿同学们顺利完成学业,实现自己的人生目标!

63班的老学员代表侯志强同学分享了自己的学习体会。他非常认同钱副院长学习方面要以目标为导向的观点,觉得自己两年来的学习有所收获,总结起来就是因为确立了清晰的学习目标,这个学习目标是解决职业发展瓶颈问题,一方面要储备管理知识,另一方面要积极准备同等学力考试。关于如何学习,他根据切身体验,给出了两个建议,一是学以致用,二是持之以恒。

师生合影留念