• 010-64494371 马老师

• 公众微信号:UBS-EDP
    请扫扫描二维码关注

新闻中心

中国CFO发展中心与对外经贸大学国际商学院EDP中心 联合主办《从报表看企业——数字背后的秘密》读书会

创建日期:2017年09月19日

9月15日下午,由中国CFO发展中心 、对外经济贸易大学国际商学院EDP中心联合主办,中国CFO研究院专家委员会承办的以“品读张新民教授新书《从报表看企业——数字背后的秘密》”为主题的CFO读书会在对外经济贸易大学科研楼102室成功举办。

本次读书会邀请了《从报表看企业——数字背后的秘密》本书作者、对外经济贸易大学副校长张新民教授与数十家知名企业CFO、财务总监、财务副总裁等就报表分析看企业发展的主题与大家进行交流探讨。此次读书会还邀请了对外经济贸易大学商学院副院长钱爱民教授就会后心得进行讨论点评。此次读书会,还吸引了很多在读学生参会,大家热情高涨,济济一堂。

对外经济贸易大学副校长张新民教授

张新民教授在会上就“财务分析与八看分析法”主题进行了分享,从企业战略角度出发,结合《从报表看企业——数字背后的秘密》这一书解读了企业财务报表数据的要点和部分案例。张校长表示,作为企业的财务高管,一定要培养自己的全局思维,跳出财务去看财务。

张新民副校长进行主题分享

张新民副校长为新书签名

本次读书会为了让与会嘉宾能够更好地交流读书心得,探讨企业发展中的财务管理经验,以小组形式分组分章节进行,并分享各自的读书心得。在每组嘉宾分享过后,张新民教授都对其读书心得做出了精彩的点评,对各组嘉宾在企业财务工作中的问题和疑惑进行了详实的解答,参会嘉宾受益良多,意犹未尽!

对外经济贸易大学商学院副院长钱爱民教授

嘉宾互动

在嘉宾分组分享环节之后,钱爱民副院长紧接讨论热潮,邀请嘉宾对企业的财务实操问题进行互动,在宏观与微观、理论与实践、战略与战术的不同视野和思维的碰撞之下,各位嘉宾踊跃发言、激烈讨论,现场气氛高涨!

读书会结束后,参与嘉宾们表示,读书会上与财务专家的沟通深受启发,受益良多,企业财务管理者与财务专家的知识与思维的交流碰撞,为企业财务高管们答疑解惑,提升实战能力,收益匪浅!

读书会现场