• 010-64494371 马老师

    010-64495057 苏老师

    010-64494198 孟老师

  • 咨询:edp@uibe.edu.cn

    主任:edp-zryx@uibe.edu.cn

  • 宁远楼407/410办公室

  • 公众微信号:UBS-EDP
    请扫扫描二维码关注

新闻中心

软科公布2018中国最好大学排名 贸大位列财经院校第一

创建日期:2018年07月13日

2018年,软科公布了2018中国最好大学排名排名共涵盖10种院校类型:综合大学、财经院校、农林院校、民族院校、理工院校、政法院校、体育院校、医药院校、语文院校等。其中财经院校共38所,6所进入全国百强,排名最高的是对外经济贸易大学

    DFF2E

中国最好大学排名的评价体系涵盖人才培养、科学研究、服务社会和国际化四个维度,使用的都是最能体现大学办学水平的关键指标,例如新生高考成绩、毕业生就业率、论文数量与质量、成果转化收入等,因此排名结果能够客观地反映大学的竞争性地位。

此次排名展示了中国综合实力最强的600所大学。软科上海软科教育信息咨询有限公司专业从事高校数据研究和咨询服务。2003年软科开始发布“世界大学学术排名”,作为全球最具影响力和权威性的大学排名之一,“世界大学学术排名”以排名方法的客观稳定著称,是世界上许多国家的政府和大学制定战略目标和相关政策时的参考标准。软科每年发布的“中国最好大学排名”坚持从大学服务对象的角度来评价大学,精选指向明确的核心办学指标,以完全公开的原始数据成为洞悉中国大学竞争力的权威参考。由软科开发并每年定期发布的排名还包括“世界一流学科排名”、 “中国最好学科排名”、“中国两岸四地大学排名”等。


 

附相关链接:https://mp.weixin.qq.com/s/LTx77-nPg0ieSVE94K1srg