• 010-64494371 马老师

    010-64495057 苏老师

    010-64494198 孟老师

  • 咨询:edp@uibe.edu.cn

    主任:edp-zryx@uibe.edu.cn

  • 宁远楼407/410办公室

  • 公众微信号:UBS-EDP
    请扫扫描二维码关注

活动公告

CBD大讲堂:供给侧改革与“一带一路”战略

创建日期:2017年06月21日

当前中国经济正在经历一个变化的节点,长期的发展积累了庞大的经济总量,而“产能过剩”、“人口红利持续减少”、“贸易保护主义抬头”等一系列问题严重困扰并阻碍了中国的经济发展。

就在刚刚过去的2017年5月,“一带一路”国际合作高峰论坛刚刚落下帷幕,各方反响热烈。这次高峰论坛是“一带一路”框架下最高规格的国际活动,也是建国以来由中国首倡、中国主办的层级最高、规模最大的多边外交活动,是今年最重要的主场外交。本次论坛是在世界经济发展、中国自身发展和“一带一路”建设都处于关键阶段的背景下举行的,对外发出了各方合力推动“一带一路”国际合作、携手构建人类命运共同体的积极信号,对世界、对中国都有着十分重要的意义。目前,如何通过“一带一路”战略的实施, 在保持总量增长的同时,能够实现结构优化,并能解决好产能过剩以及国内外供求平衡等问题,成为各方关注的焦点。

姚景源教授熟悉我国国民经济中诸多领域的情况,对中国宏观经济运行分析、中国流通体制改革、中国的金融改革、以及对外经济贸易,三农问题等方面,都有较深的研究和独特的见解,对于中国的宏观经济形势有很多独特观点。

本次大讲堂将翔实阐述我国经济社会发展所取得的成绩以及今后一段时期面临的机遇与挑战。重点围绕认识新常态、适应新常态、引领新常态,把供给侧结构性改革及“一带一路”建设作为主线,进行全面深入阐释。系统分析了新常态下我国经济速度变化、结构优化、动力转化。

 

主办方:

北京市朝阳区国际高端商务人才发展中心

对外经济贸易大学国际商学院

活动安排:

2017年6月23日(周五)14:30-17:30

东方梅地亚中心(北京市朝阳区光华路4号B座3层)

活动流程:

14:30-15:00 签到及自由交流

15:00-16:45 姚景源主讲 供给侧改革与“一带一路”战略

16:45-17:00 交流互动

参与方式:

本论坛面向朝阳区的商务人才免费开放

有意参加者可点击https://www.sojump.hk/jq/14934387.aspx填表报名

主办方将对报名者的参会资格进行审核,审核通过后将发送参会短信,参会者凭借通知短信可到场参会

嘉宾介绍: 

姚景源,国务院参事室特约研究员,国务院参事室社会调查中心理事长,国务院参事室与中国人民银行合作的金融研究中心专家委员会副主任,中国经济50人论坛成员,中国统计学会副会长,著名经济学家。

曾任国家经委副处长,商业部政策研究室副处长、国际合作司处长、副司长,中国国际贸易促进会商业行业分会副会长、常务副会长,国内贸易部商业发展中心主任,中国商业联合会副会长、秘书长,安徽省政府副秘书长,安徽省阜阳市政府市长,安徽省统计局局长、党组书记,国家统计局总经济师兼新闻发言人。

姚景源宽泛的知识面,源于其扎实的经济学基础知识的功底,以及多年基层工作实践和诸多经济领域的工作经历。在担任不同职务的过程中,熟悉了我国国民经济中诸多领域的情况,使他对中国宏观经济运行分析、中国流通体制改革、中国的金融改革、以及对外经济贸易,三农问题等方面,都有较深的研究和独特的见解。对于中国的宏观经济形势有很多独特观点。并著有《宏观经济案例分析》。

现任北京大学,清华大学,北京航空航天大学、吉林大学,浙江大学、四川大学等院校兼职教授。