• 010-64494371 马老师

    010-64495057 苏老师

    010-64494198 孟老师

  • 咨询:edp@uibe.edu.cn

    主任:edp-zryx@uibe.edu.cn

  • 宁远楼407/410办公室

  • 公众微信号:UBS-EDP
    请扫扫描二维码关注

活动公告

关于参观北京顺鑫农业牛栏山酒厂的通知(4月1日下午)

创建日期:2015年03月26日


为了提高对企业管理知识的认识,开阔眼界和视野,对外经贸大学国际商学院EDP中心于2015年4月1日(周三)下午组织参观大型企业—— 北京顺鑫农业股份有限公司旗下“牛栏山酒厂”,欢迎有兴趣的老师和同学报名参加。

此次参观,由EDP中心提供车辆往返,因座位有限,名额定为40人,请有意参观者及早报名,额满为止。

活动安排如下:

l  参观日期:4月1号(周三)

l  集合时间:12:50 宁远楼一层门口

l  活动内容:

12:50——从学校出发

14:00——15:30参观企业

15:30—— 返回

l  报名方式:发送邮件到mbapxb@126.com或回复微信(UBS-EDP  格式“ 企业参观:学号+姓名+手机号

l  咨询电话:64495057   苏老师

 

附:公司介绍

北京顺鑫农业股份有限公司牛栏山酒厂于19521026日在公利号、富顺成号、义信号和魁盛号四家老烧锅的基础上国营生产,位于北京市顺义区牛栏山镇,傍依风景宜人的潮白河畔,是上市公司---北京顺鑫农业股份有限公司的分公司。

企业现有干部职工2000余人,占地300多亩。主要生产清香型“牛栏山”牌二锅头和浓香型“百年牛栏山”为代表的系列产品,共计400余种。多年来,企业恪守传统的酿造工艺,始终坚持“质量是市场、质量是效益、质量是生命”的质量方针,充分保证了牛栏山酒的绝佳品质。

古镇牛栏山的饮酒文化,有据可考的历史可追溯到距今三千余年前的西周时期。1982年,在牛栏山酒厂附近出土的一批青铜酒具,据专家考证为周代燕国贵族使用过的饮酒器皿。牛栏山镇的老烧锅鼎盛时期约始于清康熙年间。据《顺义县志》记载:“造酒工:做是工者约百余人(受雇于治内十一家烧锅)。所酿之酒甘冽异常,为平北特产,销售邻县或平市,颇脍炙人口,而尤以牛栏山酒为最著。”历经数百年的发展,牛栏山二锅头传统酿制技艺已经成为了国家级非物质文化遗产,牛栏山二锅头已成为中国白酒清香型(二锅头工艺)代表,深受消费者青睐。“千年的饮酒文化、百年的酿酒历史”,孕育出牛栏山浓厚的酒文化品位和牛栏山酒的独特风格。

如今,牛栏山酒厂已经发展成为了北京地区白酒行业:保持自主酿造规模最大的白酒生产企业;最早拥有“中华老字号”、“中国酿酒大师”的白酒企业、最早获准使用“纯粮固态发酵白酒标志”的白酒企业;唯一一家“在太空开展清香型酒曲实验”、唯一一家获得“原产地标记保护产品”认定、唯一一家获得“全国工业旅游示范点”、唯一一家通过“国家级实验室”认可、唯一一家将“二锅头工艺标准”纳入国家标准的白酒企业。