• 010-64494371 马老师

    010-64495057 苏老师

    010-64494198 孟老师

  • 咨询:edp@uibe.edu.cn

    主任:edp-zryx@uibe.edu.cn

  • 宁远楼407/410办公室

  • 公众微信号:UBS-EDP
    请扫扫描二维码关注

新闻中心

王永贵教授连续三年荣登中国高被引学者榜单

创建日期:2017年03月29日

国际商学院王永贵教授连续三年荣登

中国高被引学者(Most Cited Chinese Researchers)榜单

2月27日,2016年中国高被引学者(Most Cited Chinese Researchers)榜单正式发布,国际商学院王永贵教授连续三年荣登该榜单。

据悉,进入榜单的学者共1776名,分布在38个学科,涉及科研院校227所。中国科学院以279人入选的“业绩”居于榜首,清华大学入选112人,北京大学入选90人,分别居于第二、第三的位置。

“商业、管理和会计”领域共有33位学者进入榜单,中欧国际工商学院总人数位居名单首位,清华大学共有3位学者进入榜单,位列第二。

国际商学院王永贵教授是我校唯一进入“商业、管理和会计”榜单的学者,这也是他连续第三年登入榜单。

 

国际经济贸易学院丁鼎副教授入选“决策科学”榜单,成为唯一进入该榜单贸大学者。

随着中国在国际科研领域的影响力和地位不断提高,表彰引领学术进步的杰出学者显得尤为重要。中国高被引学者榜,单根据去年的结果进行了复查和更新,1776名最具世界影响力的中国学者通过榜单呈现给学术界和公众。

2016年中国高被引学者榜单采用上海软科教育信息咨询有限公司(Shanghai Ranking Consultancy)开发的方法和标准,基于客观引用数据对中国研究者在世界范围内的影响力进行了系统的分析。2016中国高被引学者榜单为第三次次发布,作为识别、衡量一名科学家在其研究领域内是否具有世界级影响力的指标,这份榜单正受到越来越多高校的认可,同时,衡量一所大学的综合科研实力,“高被引论文”、“高被引学者”等都作为关键指标被纳入统计。

国内对科研人员的评价无论是“长江学者”还是国家“杰青”,到目前为止还是以专家评审的方式进行。由于中国高被引学者榜单在统计时,只计入了第一作者和通讯作者,“高被引学者”的产生排除一切人为因素的纯计量统计结果,同时也说明能够进入榜单的都是长期在学术领域持续辛勤耕耘并有学术成果获得同行认可、重视的学者。

2016年中国高被引学者榜单的研究数据来自爱思唯尔旗下的Scopus数据库,该数据库是全球最大的同行评议学术论文索引摘要数据库,提供了海量的与科研活动有关的文献、作者和研究机构数据,使得对中国学者的世界影响力进行科学的分析和评价成为可能

白思迪

清华大学

付玲

清华大学

陈国权

清华大学

姜国华

北京大学

唐方方

北京大学

毛基业

中国人民大学

宋继文

中国人民大学

王永贵

对外经济贸易大学

夏俊

北京邮电大学

叶强

哈尔滨工业大学

陈昭全

南京大学

张毓隆

宁波诺丁汉大学

吕源

汕头大学

曾赛星

上海交通大学

尹海涛

上海交通大学

寇纲

西南财经大学

刘劲

长江商学院

滕斌圣

长江商学院

周宏庚

浙江大学

霍宝锋

浙江大学

柳卸林

中国科学院

鸿翥吉马

中欧国际工商学院

麦克罗

中欧国际工商学院

赵先德

中欧国际工商学院

忻榕

中欧国际工商学院

陈杰平

中欧国际工商学院

许德音

中欧国际工商学院

Moon, Henry

中欧国际工商学院

丁远

中欧国际工商学院

金台烈

中欧国际工商学院

芮博澜

中欧国际工商学院

陆亚东

中山大学

 来源:http://china1.elsevier.com