• 010-64494371 马老师

    010-64495057 苏老师

    010-64494198 孟老师

  • 咨询:edp@uibe.edu.cn

    主任:edp-zryx@uibe.edu.cn

  • 宁远楼407/410办公室

  • 公众微信号:UBS-EDP
    请扫扫描二维码关注

活动公告

影视传媒管理在职人员高级研修班11月课程

创建日期:2018年11月12日

      寒潮已经南下,吹散深秋最后的余温;知识火炬,温暖惠园你我。影视传媒管理高级研修班2018年11月名师课堂继续火热进行,本月课程安排如下:

2018年以后,税收立法和税收征管层面发生了诸多变化,包括个人所得税法改革、CRS信息交换实施、工作室核定征收政策收紧、“限酬令”以及153号文的税务自查等,这些变化将如何影响影视行业纳税人未来的税收筹划安排,如何进行合法合理的税收筹划2.0。 

 

Day 1 主题是“影视行业税务筹划”,在税收筹划方面,我们将与学员们探讨:

影视行业的那些“税”事儿

- 影视行业适用的基本税种简介

- 影视行业运作模式及常见税务问题

- 中国个税改革解读及对高净值人士的影响

- CRS最新发展动向


时间:11月17日(周六)9:00-12:00

地点:科研楼101

KPMG税务总监 米楠Ally Mi

米楠女士拥有超过13年的中国税务咨询服务经验,专业领域包括中国税务咨询、投融资架构筹划、收并购税务咨询、上市税务架构筹划。

米楠女士专长于企业法人架构、经营架构的设计与筹划,协助企业实现经营目标并为企业提供公司规章、外汇及关税等多方面的咨询服务;还擅长为企业并购提供税务服务,协助企业进行税务尽职调查、结构性交易安排、并购重组以及法律实体设立形式的咨询服务。

周博Vivian Zhou

周博女士拥有超过14年的个税咨询服务经验,从事过包括中国、美国、英国个税合规及筹划的咨询工作,具有中国境内与境外工作经验,是中国个人税和国际个人税方面的专家,善于处理投资收益、股权投资架构搭建、股权转让、跨境筹划中个税相关的复杂问题。

周博女士以项目总监和项目经理的身份领导和参与了多个项目,包括:在中国工作期间,为中国籍或外国籍高净值客户提供中国及境外个人税咨询服务。

服务过的客户包括:私人企业大股东及其家庭、天使投资人、私募基金个人合伙、企业高管等。为客户审阅其全球资产与收入安排,在税务合规的前提下,优化税务方案。协助上市前大股东信托、家族信托的建立,并提供存续期间个税咨询。

在英国工作期间,曾为超过70位投资移民英国的高净值客户及其家庭提供移民前全球资产、收入、离岸银行账户架构设计与搭建。并持续在客户成为英国税务居民期间就其固定收益投资、股权投资/交易、不动产购置/租赁、收藏品买卖、离岸信托、人寿保险等提供个人税咨询服务。

此外,周女士还为超过100位美国公民或美国绿卡持有者提供美国联邦及州个人税合规服务。为多家国有及股份制银行的私人银行部门提供美国FATCA法案、CRS及高净值人士跨境投资架构及税务影响的培训。

影视行业税务自查应对及税收筹划2.0

在应对税务自查方面,我们将讨论如下方面:

-何为税务自查;

-纳税人是否应进行自查及自查的优劣势;

-纳税人应从哪些方面展开自查,如何判断和评估历史交易的税务风险;

-如何确定补税的期限、金额、方式;

- 如果可能存在行政或者刑事责任,如何应对;

- 自查报告应当如何撰写,如何合理有效的披露交易安排;

-与税务机关进行沟通有哪些注意事项。


时间:11月17日(周六)13:00-16:00

地点:科研楼101

金杜律师事务所税务合伙人  段桃

段律师在中国税务领域拥有超过15年的税务专业经验,主要为跨国公司及国内外企业提供广泛的税务法律服务,具体包括非居民企业税务咨询和筹划、中资企业海外投资税务筹划、企业重组和并购交易税务筹划、个人所得税筹划、流转税税务筹划、税务尽职调查和税务争议解决等。

段律师在协助企业应对税务稽查、转让定价调查及反避税调查等方面拥有丰富的经验,帮助客户成功完成多个富有挑战性的税务争议案件。曾连续3年被《钱伯斯亚太概览》评选为税务领域“后起之秀律师”,2016-2018连续3年被《法律500强》评选为“特别推荐合伙人”,2018年被《钱伯斯亚太概览》评为“受认可律师”。

2018年下半年以后,影视行业面临前面收紧,影视产业以及影视公司的发展需要进行战略调整,并与资本市场进行重新对接,如果在宏观政策的调控下,调整影视企业的发展战略与资本市场运作成为根本。

 

Day 2 主题是“影视企业发展战略与资本市场”,在影视企业未来发展方向与资本市场方面,我们将与学员们探讨:

影视企业发展战略与资本市场

影视行业的并购行为,只有用体系化的理论构建常识决策能力,在股权投资和资本市场上才能够更好地迎接机遇。周煊教授将就中国影视行业现在所处阶段进行了细致的分析,并将分享近年广受关注的影视行业并购案例阐述资本运作中的机遇与陷阱。


时间:11月18日上午9:00-12:00,下午13:30-16:30

地点:科研101

对外经济贸易大学教授 周煊

2004年于北京大学光华管理学院获得管理学博士学位。对外经济贸易大学国际商学院教授,博士生导师,研究方向为战略管理、投资决策。私募投资基金研究中心主任。

近年出版专著3部,编著3部,教材1部,在核心学术期刊发表论文30多篇。作为项目负责人主持国家社会科学基金项目、教育部人文社科基金项目、北京市哲学社会科学“十五”规划重点项目、教育部211工程重点项目、2012年北京市社科联重大决策支持项目多项,为EMBA、EDP、MBA学生讲授战略管理、投资决策、国际企业管理、商务谈判等课程。


影视传媒管理高级研修项目介绍

中国影视产业作为政策力挺,利润丰厚的朝阳产业,吸引着无数资本的力挺。


新的形势下:

如何把握影视传媒行业发展脉搏?

如何学习欧美先进的制片和产业管理经验?

如何让所在的影视传媒产业获得优异的资本加持?

如何把握影视传媒企业和个人面临的重大机遇与历史挑战?


对外经济贸易大学为你提供答案!


授课时间:每月上课2-4天,学制15个月;结业后可享受终身学习


授课学费:68000元,包含讲义及相应的学习资料


上课地点:北京、国内相关影视基地、海外


双导师制:校内导师+企业导师;全方位立体辅导学员把脉影视企业经营。


增值服务:免费加入对外影视思享会,获取投资机会,助力业务发展


校友福利:贸大及贸大商学院校友可享优惠,集团报名请电询。

课程价值

1

汇集顶尖师资力量、国际知名影视媒体巨头及知名导演、编剧、制片等权威专家联袂执教为你把握行业发展脉搏。

2

系统学习财务会计、战略管理、资本运作等相关课程及国际知名影视传媒企业商业模式。

3


汇聚影视传媒行业实业界、金融业与学术界的顶级菁英,推动影视传媒行业和金融资本的资源整合。打造结交良师益友,拓展社会资源,获取投资机会,助力业务发展的高端平台。

4


亲赴好莱坞与顶级影视机构管理层交流学习、发掘项目机会,促成国际合作。

报名咨询

联系人:孟老师

联系电话:010-64493551

邮箱:mengxiao@uibe.edu.cn

官方网站: http://edp.uibe.edu.cn